德国签证特价1300  [  2012年6月17日]            德国签证加急出证2600  [  2012年6月17日]            马来西亚签证300  [  2008年12月31日]            菲律宾签证450  [  2007年11月26日]            俄罗斯签证1300  [  2007年11月26日]        
您现在的位置: 上海美国签证网-代办美国签证|韩国签证|日本签证|菲律宾签证|德国签证 >> 出国签证 >> 签证新闻 >> 正文
  [图文]美国签证相关规定及注意事项         ★★★ 【字体:
美国签证资料
   


美国签证相关规定及注意事项

一、 签证材料准备:
根据美国总领事馆规定,持因私护照人员申请签证(B1签证--短期美国商务签证)需提供和准备以下材料:
必备材料
· 一本护照,其有效期必须比预期到达美国的时间长6个月。
· 一套填写完整的DS-156和DS-157申请表格,各贴上一张最近的美国护照相片。申请人可以在正常的工作时间內到中信银行免费领取DS-156和DS-157申请表格或上网下载。
· 中信实业银行发的申请费收据
· 美国展会发出的邀请函(由我司负责提供,传真件有效,建议使用原件签证,留复印件以备不时之需)
· 参展公司出具经济担保函及派遣函 (见随函所附样本)
准备材料
1. 贵司营业执照正本的复印件和副本原件
2. 申请人在华的资产证明(如房产证\存折\汽车等),公司为其出据的个人收入证明,工资单等。请提供尽量多的证明,以便于顺利通过签证)。
3. 跨领区签证的人员,请提供在该领区内签证的有效暂住证,居住证或工作证明,其中之一即可(有效期必须半年以上)
4. 曾去过美国或欧洲其他国家的人员可提供上次的签证复印件和出国观光,参展的照片,旨在说明有到国外参展结识客户的经历及习惯,此次去美国也同样是为了参展。
5. 贵司同美方或欧洲客商以往业务往来的证明,如过往传真、业务合同等
6. 贵司业务经营状况的材料,如有关文件、合同、公司宣传简介、展品相片等(这些材料旨在说明其从事该项业务背景的真实性
7. 会计事务物所最近为贵司出具的审计报告或贵司最近缴税的有关证明
8. 结婚证书(此项仅对已婚的参展人员有效),及与家人孩子的和照。
9. 我司所出具给贵司的参展收据(我司将与邀请函一起寄送给贵司)。
提供上述材料并不表示一定能够获得所申请的签证。
二、重要说明:
1. 美国签证需提前在当地的中信实业银行交款并领取签证申请表格,申请签证的最新情况请咨询当地的中信实业银行,或直接登陆美领馆官方网站查询: www.usembassy-china.org.cn(建议企业上网浏览有关短期商务签证的详细信息和注意事项,以便顺利通过签证)
2. 经济担保函:请按我司提供样本,用公司抬头信笺打好,负责人签名并加盖企业公章
3. 第1-9项虽不是必备文件,但有利于打消签证官对签证人员有“移民倾向”的疑虑,目的是为了能顺利获得签证。
4. 美国签证建议一切以诚实为本,如参展公司人员为夫妇并同时前往签证的,建议签证时便主动说明并阐述各自在公司内部的业务关系;如夫妇已有子女的,建议提供子女资料证明,如户口本及子女相片等。
5. 有过以前美国签证申请被拒绝的情况请在签证申请表上如实填写。
6. 请注重签证时的着装,以表示对签证官的尊重。
美国方面签证建议各参展企业现在立即准备相关资料,争取一步到位,避免因材料不齐全而被迫补齐材料后再度前往申请签证的情况;请签证人员必须于美领馆指定签证日期赴领馆办理签证
三. 签证步骤

第一步:确定你的居住地在哪个领事区范围内。

领事馆 电话 传真 领事区域
北京 86-10-6532-3431 86-10-6532-3178 除成都、广州、上海和沈阳领事区域外其它省市  
成都 86-28-558-3992 86-28-558-3520 四川、云南、贵州、西藏、重庆
广州 86-20-8121-8000 86-20-8186-2341 广东、福建、广西、海南
上海 86-21-6433-6880 86-21-6433-4122 安徽、江苏、浙江、上海
沈阳 86-24-2322-1198 86-24-2322-2374 辽宁、吉林、黑龙江

第二步:交纳非移民签证申请费
非移民签证人必须携带本人护照至所在领区内中信实业银行交纳签证申请费830元/人,请注意:该费用是不可退还的并领取菲移民签证申请表及非移民补充信息表(DS-156/157中英文表格)。交费后申请人会得到2联收据。请在面谈时将这2联收据和其它签证材料一起交给签证官。

第三步:拨打签证信息话务中心预约一个面谈时间。(此项由我司统一安排预约)
重要事项:申请人还应该带上可以证明你在中国有紧密的家庭、工作和经济联系的有关文件,比如说,银行存折、住房或土地契约、家庭照片、结婚证、出生证、公司名片或雇主的信件等等,以向问话的领事证明你在美国短期停留后会回到中国。然而我们没有具体指定申请人要带哪些材料。无论什么文件,只要你认为它们可以使领事相信你会回到中国,你都可以带过来。
第四步:准备必需材料和准备材料。
此项我司将协助并帮助客户一起准备。并将安排人员陪同签证。
第五步:接受面谈
到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。
四. 各领区领馆地址及联系方式:
广州领事馆: 地址: 中国广东省广州市沙面南街1号 邮编510133
电话: 020-8121-8000 传真: 020-8121-9001
上海总领事馆: 签证处地址:南京西路1038号梅隆镇广场8楼
电话: (86-21) 6433 - 6880 传真: (86-21) 6433-4122
北京总领事馆: 北京朝阳区秀水北街3号 100600
电话:(86-10) 6532-3431 (总机 传真(8610)6532-3178
沈阳总领事馆: 沈阳市和平区十四纬路52号, 110003
电话: (86-24) 2322-1198传真: (86-24) 2322-2374
成都总领事馆:领事馆路4号, 610041
电话: (86-2Cool 558-3992传真: (86-2Cool 558-9221



赴美签证辅导

要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。根据1952年《移民与国籍法》修正案条款中第214条 (b)款,如果申请人不能推翻对其移民倾向的假设,领事官员将不会为其签发签证。

为什么美国签证这么严格?
美国是一个开放的社会。对在其国内的旅游者不象其它国家那样加以控制,比如旅游者必须经过登记和允许才能游访某些地方。为了让外国人毫无负担地在美国旅游,外国人有责任在获得赴美签证前证明自己会离开美国。美国移民要求签证官把每个申请人都看作有移民倾向,因此面签的目的就是给申请人一个机会,证明申请人根本就没有移民意图。
“9·11事件”之后,美国为了自身安全,取消了普通因公免签待遇,因此持普通因公护照赴美申请人也必须有充分的证据证明自己无移民意图。

如何证明自己没有移民意图?
《美国移民和国籍法》第214条(b)款规定: “每位外国人在申请入境时,必须能使领事官员确信其具有非移民资格,否则将被视为移民……” 该条款的实质是把每个申请入境人员都视为有移民倾向的人员,因此,申请人提供的材料或回答签证官提问都必须是能证明自己的祖国对自己有很强的“约束力”,自己在美国境外有不想放弃和不可分割的社会、经济以及其它关系, 因此,不会在美国境内久留。依据美国法律,每个申请人都必须做出证明来推翻自己有移民倾向的假设,从而获取签证官的相信和通过签证。

什么是很强的“约束力”?
“约束力”是指您在祖国或某地居住的各种关系,如:您的财产、职业、社会地位、家庭等等。归纳起来,实际上是指物质和精神两方面的约束力。
物质上的如:住宅或公寓、汽车、银行存款、个人收入以及其它财产等
精神上的如:职业、社会地位、家庭(婚姻)关系等
以上两点都是证明:申请人短期停留后必须回国,因为国内有其不可分割的社会、经济和其它关系。
由于年轻的申请者往往无法建立这些关系,所以签证官更要审查他们赴美的确实意图、家庭情况以及其在国内的长期发展计划和前景。

我递交的文件是按要求准备的,可仍被拒签了,我究竟还需要带什么文件?
递交文件并不能说明问题,而是文件上所反映的整体情况不能够推翻您有移民倾向的假设。请牢记,美国法律假定您有移民倾向,而您必须能证明您的整体情况迫使您在访美后离美回国。

为什么面谈时间那么短,签证官只问了我一两个问题,而且几乎连我的文件都没看就拒签了我的申请?
签证官每年要处理成千上万份签证申请。凭经验,我们可以迅速审看签证表格和其它辅助材料以减少提问。请记住,我们所需信息绝大部分已在签证申请表上,通常无需多问问题。

据说,申请签证时说去商务考察比说去旅游或探亲要好,这是真的吗?
不是。您应照实说。如果您符合条件,在中国的约束力可以推翻“移民倾向”的假定,您就可以得到旅游签证。 但是,如果您在赴美意图上有意误导签证官,我们就很难相信您提供的其它信息。

申请签证时,我已向签证官表示在美国做短暂停留后,一定返回中国,为什么签证官不相信我?
签证官必须先衡量您的整体情况,然后再决定是否发给您签证。虽然本人的口头陈述对获得签证有一定帮助,但是,根据美国法律规定,仅凭口头保证不能证明您符合非移民签证的条件。

我所在公司和我的美国朋友写信保证我会回到中国,可我仍被认为归国理由不充分, 为什么?
美国法律不允许其他人代替签证官行使权力、衡量申请人的整体情况。保证信不能证明申请人在美国之外的关系。让地位高的人写信担保与此类似,它不能自动证明申请人无移民倾向。但是,签证官会将它同其它文件一起纳入考虑的范围。

拒签后,如果我让一位高级官员或一位美国朋友与签证官联系,对我是否有帮助?
没有帮助。签发和拒发签证的权力是由美国法律授予驻海外签证官的。对签证案的最后决定权掌握在签证官手里。而且,美国法律不允许签证官的权力受外界影响。申请人应通过新的材料来证明自己与中国的关系,改变签证官的决定。

申请签证的必备材料如下:
B-1签证:
B- 1签证签发给从事短期商务活动的申请人。 商务活动包括签订合同,参加展览或会议,短期培训或与客户洽谈业务。 该签证持有者不得在美国停留期间就业。商务签证(B1)申请人应带上一封由美国邀请方发出的详细的邀请信和有关的商业文件,如传真,提货单,合同,商品目录,购买协议等可以体现赴美商务的真实目的的文件。

重要事项:
申请人还应该带上可以证明你在中国有紧密的家庭、工作和经济联系的有关文件,比如说,银行存折、住房或土地契约、家庭照片、结婚证、出生证、公司名片或雇主的信件等等,以向问话的领事证明你在美国短期停留后会回到中国。然而我们没有具体指定申请人要带哪些材料。无论什么文件,只要你认为它们可以使领事相信你会回到中国,你都可以带过来。
申请时递交材料的顺序
第一类:签证申请表、邀请函、中信实业银行开具给签证申请人的申请费(830元)
收据、申请人护照、曾经签证美国的签证页复印件。
第二类:身份证、名片(一定与邀请函一致)
第三类:贵司营业执照、贵司为申请人出具的费用担保函、公司与客户往来资料、
公司简介,产品目录
第四类:申请人个人资料;如结婚证及全家照、个人资产证明(存款证明、房产、行使证、股票等等)

接受面谈
到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。
最可能遇到的问题
你去干什么?
这可以说是美国签证官最核心的问题,签证官一般通过这个问题来看你去美国的真正目的。要记住,当签证官问你: what are you going to do in the USA?这时候签证官手上已经拿着你的所有材料,你的DS-156表上已经写得清清楚楚说明了你去美国考察的项目了,正确的、有效的回答应该是也必须是含有具体的专业细节和专业内容,所以我去美国做什么就是要把自己的考察内容专业具体化。

你认识发邀请函的人吗?
认识。(这个问题是签证官通常会问到的一个问题。签证官通常透过这个问题来考量你访问目的的真实性。为了使你们的回答既符合客观事实又符合逻辑,建议你们跟发函的单位
建立直接联系,据实回答。但不要主动告诉签证官这次赴美商务活动是委托国内的机构全权办理。)
回答签证官注意事项:
① 回答问题需诚实、准确、简洁,讲话速度放慢。
② 需了解出发时间,回国时间,全程天数。(记得按照签证用的那份行程来回答)
③ 准确回答在本企业的工龄及年薪或月薪。
④ 准确回答在美是否有亲朋好友。
⑤ 据实回答,绝不要猜测领事希望什么样的答案,只是照实回答回答就是了。也不要交头接耳向别人求救,询问别人应该您回答的问题。
⑥ 问谁谁答。因为有时是一个公司几个人一起签证,领事有选择地问一些团员问题。通常,问谁问题谁来回答,不要抢答,更不要问张李答。
⑦ 把握每一个签证官提问的机会,及时提供有力证据,推翻他的假设。
关于签证的一点忠告
1.永远不要对领事官员隐瞒拒签的记录。
因为这种记录和拒绝你的原因将被存入一个数据库,全球任何一个美国领事馆都可以很方便的查出你曾经申请的记录。

2.一定要诚恳地回答所有问题。
请注意,任何老套的回答或者投机的企图,你知道,领事也知道。
这就是有很多朋友在自我感觉良好的情况下却被我们拒绝的理由。
因为你的回答很显然不是真实的,他们无法排除对你的怀疑。
请记住,领事研究过的签证案例和经验,要比你多的多。

3. 根据美国的法律,每一个非移民签证申请者都被首先假定具有移民倾向。 而领事官员的职责就是通过与你的面谈,确定是否能排除这种怀疑。所以证明自己没有移民倾向的举证责任在你。领事官员会尽力发现对你有利的证据,但如果你一开口就是投机的回答,他们也将终止这个过程并拒绝你。美国领事对任何一个申请者都是没有成见的。

几个注意事项
1、 每位赴美人员提供的单位电话号码要确保畅通,确保接话人员是本单位并且认识你本人。
2、 申请人必须熟悉申请表所填的内容,这一点特别重要。回答签证官的问题,必须与申请表所填内容一致。因此申请表最好由本人填写,这样才会印象深刻。
3、 若签证官接受你的护照,他会通知你于当日或次日下午3:00—5:00来领取护照;若签证官不接受您的护照,会附一张蓝色通知单,在上面盖章,圆形,字为:RECEIVE VISA SECTION,同时在你护照上也盖一个同样的圆形章,表示拒签。
4、 如果拿到签证,客人要检查姓名,护照号码,性别是否正确。

 
  • 上一个出国签证:

  • 下一个出国签证:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关出国签证
    © 2001-2021   sha118.com   All Rights Reserved.沪ICP备09030467号
    公司地址:上海浦东新区东方路1243号亚洲商务楼2号楼204(6号线浦电路站)
    E-MIAL:zgk_2046@aliyun.com